かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
ゆんどら206
ゆんどら206
ホクホクのかぼちゃの煮物

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 450g
  • 鶏挽き肉 100g
  • 醤油 大さじ 2
  • みりん 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1
  • だしのもと 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを切る。
  2. 2 水200㏄に調味料を入る。
    かぼちゃと挽き肉を入れて中火で7~8分、煮汁が少なくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

  • レシピID:1580035414
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る