蒸し鶏とモロッコインゲンのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蒸し鶏(胸肉かささみ) 50gほど
- モロッコいんげん 100gほど
- 【わさびマヨソース】
- マヨネーズ 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- S&B本生きざみわさび 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 蒸し鶏はモロッコウンゲンの大きさに合わせて大きめに裂いておく。
- 2 モロッコいんげんはヘタと筋を取って塩茹でにして冷まし、5つくらいに斜め切りする。
- 3 わさびマヨソースの材料と①と②を和え、好きな器に盛る。
きっかけ
マヨネーズと同量のヨーグルトを加えたさっぱりクリーミーなソースに「本生きざみわさび」を加えたら、大人っぽい一皿になりました。
おいしくなるコツ
■マヨネーズにヨーグルトを加えると、さっぱりしてインゲンとのなじみも良くなります。 ■蒸し鶏の代わりに竹輪やかまぼこも合います。 ■このソースはコールスローなど他の色々なサラダにも使えます。
- レシピID:1580035392
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蒸し鶏のわさびマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません