蒸し鶏とモロッコインゲンのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏とモロッコインゲンのわさびマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
raku0036
raku0036
シャキシャキしたモロッコいんげんとあっさりした鶏胸肉に、ピリっとさわやかなわさびマヨソースがよく合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏はモロッコウンゲンの大きさに合わせて大きめに裂いておく。
  2. 2 モロッコいんげんはヘタと筋を取って塩茹でにして冷まし、5つくらいに斜め切りする。
  3. 3 わさびマヨソースの材料と①と②を和え、好きな器に盛る。

きっかけ

マヨネーズと同量のヨーグルトを加えたさっぱりクリーミーなソースに「本生きざみわさび」を加えたら、大人っぽい一皿になりました。

おいしくなるコツ

■マヨネーズにヨーグルトを加えると、さっぱりしてインゲンとのなじみも良くなります。 ■蒸し鶏の代わりに竹輪やかまぼこも合います。 ■このソースはコールスローなど他の色々なサラダにも使えます。

  • レシピID:1580035392
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
カレー粉 マヨネーズ モロッコインゲン サラダ
料理名
蒸し鶏のわさびマヨサラダ
raku0036
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る