作り方
-
- 1
- 生姜を擂り下ろす。
酒・醤油・みりんと生姜を汁ごと合わせておく。
豚バラを一口大に切る。
-
- 2
- ピーマンは種をとる。
茄子は千切りにし、水にさらす。人参・・長ネギ・種を取ったピーマンを千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。
火が通ったら、水気を切った茄子と、全ての野菜をいれ少ししんなりする程度まで炒める。
-
- 4
- 1のタレを回しかけ、ひと煮立ちさせる。
茄子がしんなりしたらできあがり。
きっかけ
野菜がたくさん余ってたので、一気に使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません