アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
家にある野菜でOK。玉ねぎとかキャベツでもOK。

材料(2.3人分)

豚バラ
100g
もやし
3分の1袋
ピーマン
2個
人参
3分の1本
茄子
2個
長ネギ
2分の1本
生姜
1個
酒・醤油・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を擂り下ろす。
    酒・醤油・みりんと生姜を汁ごと合わせておく。
    豚バラを一口大に切る。
  2. 2
    ピーマンは種をとる。
    茄子は千切りにし、水にさらす。人参・・長ネギ・種を取ったピーマンを千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。
    火が通ったら、水気を切った茄子と、全ての野菜をいれ少ししんなりする程度まで炒める。
  4. 4
    1のタレを回しかけ、ひと煮立ちさせる。
    茄子がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

野菜がたくさん余ってたので、一気に使い切りたくて。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする