野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
生姜を擂り下ろす。
酒・醤油・みりんと生姜を汁ごと合わせておく。
豚バラを一口大に切る。 -
2
ピーマンは種をとる。
茄子は千切りにし、水にさらす。人参・・長ネギ・種を取ったピーマンを千切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。
火が通ったら、水気を切った茄子と、全ての野菜をいれ少ししんなりする程度まで炒める。 -
4
1のタレを回しかけ、ひと煮立ちさせる。
茄子がしんなりしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません