生姜醤油の焼きおむすび レシピ・作り方

生姜醤油の焼きおむすび
ゆんどら206
ゆんどら206
ほんのり生姜の味がする焼きおむすびです。

材料(1人分)

  • 醤油 大さじ 1
  • おろし生姜〔チューブ〕 1㌢
  • ご飯 どんぶり1杯
  • 小さじ 1

作り方

  1. 1 おむすびを作りタレを塗る。
    フライパンに少量の油をひいて焼く。
  2. 2 焦げ目がついたらひっくり返して両面焼く。
    ほど良く焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

ご飯が残った時におむすびにすると食べてくれるので。

  • レシピID:1580035338
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る