美味しい!納豆茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
- 2 御飯に塩昆布をのせる。
- 3 塩昆布の上に納豆をのせる。納豆に付いていたタレも入れてください。
-
4
納豆の上にシラス干しとネギをのせて、茶碗8分目までお湯を注いで完成!
混ぜて食べてください。
味が薄ければお好みでだしつゆを入れてください。
きっかけ
納豆が苦手なので…。 でもこれで納豆を食べられるようになりました。
おいしくなるコツ
塩昆布からもだしが出ますが、お好みでだしつゆを加えてください
- レシピID:1580035156
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2013/05/12 17:59お茶漬けだけど栄養もあっていいですね。おいしくいただきました。食欲がない時でもこれなら大丈夫ですね。ごちそうさまでした。