鶏皮だしのスープ レシピ・作り方

鶏皮だしのスープ
  • 約10分
ゆんどら206
ゆんどら206
鶏皮のだしが出ます

材料(4人分)

  • 800cc
  • 鶏皮 100g
  • ウェイパー 中さじ 1
  • 醤油 大さじ 3
  • 小さじ 1
  • 1コ
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 鶏皮は小さく切りを茹でて取り出す
    *茹でた鶏皮は他の料理に活用して下さい
  2. 2 ネギは小口切りにし、かに蒲鉾は縦に細くさく
  3. 3 鶏皮のゆで汁に調味料とかに蒲鉾を加えて火にかけ、最後に溶き卵を流し入れてネギを散らして完成!

きっかけ

鶏皮を他の料理で茹でて、ゆで汁を捨てるのが勿体無いので

  • レシピID:1580035152
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る