鶏皮だしのスープ レシピ・作り方
![鶏皮だしのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6c789759e8033a4e16c949af76a1e57cf1c921.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 800cc
- 鶏皮 100g
- ウェイパー 中さじ 1
- 醤油 大さじ 3
- 塩 小さじ 1
- 卵 1コ
- ネギ 2本
作り方
-
1
鶏皮は小さく切りを茹でて取り出す
*茹でた鶏皮は他の料理に活用して下さい -
2
ネギは小口切りにし、かに蒲鉾は縦に細くさく
-
3
鶏皮のゆで汁に調味料とかに蒲鉾を加えて火にかけ、最後に溶き卵を流し入れてネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません