簡単!自家製塩麹でお漬け物 レシピ・作り方

簡単!自家製塩麹でお漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆんどら206
ゆんどら206
簡単!自家製塩麹を使うので塩分控え目です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは5mmの厚さの斜め切りにする
  2. 2 大葉は千切りにする
  3. 3 ビニール袋の中に材料を全部入れてよく揉む。
    そのまま冷蔵庫の中でねかせて完成!

きっかけ

簡単!自家製塩麹であっさりしたお漬け物を作りたくて

おいしくなるコツ

1時間以上ねかせる方が美味しいです

  • レシピID:1580035142
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る