【低糖質】おから生地と豆腐クリームでオムレット♪ レシピ・作り方

【低糖質】おから生地と豆腐クリームでオムレット♪
糸楊枝
糸楊枝
ふんわり~と言うより、ずっしりしたオムレットです^^; 糖質制限中でも食べられます♪

材料(1~2人分)

  • ★乾燥おから 大さじ2
  • ★卵白 1個分
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★ラカント 大さじ1
  • ★ベーキングパウダー 2g
  • ★バニラエッセンス 2,3滴
  • ★サイリウム 3g
  • ☆絹豆腐 75g
  • ☆ラカント 大さじ1
  • ☆バニラエッセンス 2,3滴

作り方

  1. 1 【おから生地】★の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 クッキングペーパーに生地を1/3ずつ丸く伸ばす。
  3. 3 600Wのレンジで、2分加熱する。※水蒸気がかなり出るので、お皿等に乗せて温めてください。
  4. 4 3)を1分程冷まし、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 【豆腐クリーム】あらかじめ、絹豆腐の水気をキッチンペーパーで吸っておく。
  6. 6 5)の絹豆腐を含めた、☆の材料を良く混ぜ合わせる。※FPや泡立て器を使うと、より滑らかになります。
  7. 7 冷えた生地に、クリームを挟んでできあがり☆

きっかけ

ダイエット中でも簡単&ヘルシーに食べれるスイーツを、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐クリームは、ココアやきな粉等を加えて、お好みでアレンジしてください♪ ※サイリウムは製品名『オオバコダイエット』です。なくてもOKです。(もっちり感を出すために加えています)

  • レシピID:1580035043
  • 公開日:2013/02/10
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