【低糖質】おから生地と豆腐クリームでオムレット♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★乾燥おから 大さじ2
- ★卵白 1個分
- ★牛乳 大さじ2
- ★ラカント 大さじ1
- ★ベーキングパウダー 2g
- ★バニラエッセンス 2,3滴
- ★サイリウム 3g
- ☆絹豆腐 75g
- ☆ラカント 大さじ1
- ☆バニラエッセンス 2,3滴
作り方
- 1 【おから生地】★の材料をよく混ぜ合わせる。
- 2 クッキングペーパーに生地を1/3ずつ丸く伸ばす。
- 3 600Wのレンジで、2分加熱する。※水蒸気がかなり出るので、お皿等に乗せて温めてください。
- 4 3)を1分程冷まし、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
- 5 【豆腐クリーム】あらかじめ、絹豆腐の水気をキッチンペーパーで吸っておく。
- 6 5)の絹豆腐を含めた、☆の材料を良く混ぜ合わせる。※FPや泡立て器を使うと、より滑らかになります。
- 7 冷えた生地に、クリームを挟んでできあがり☆
きっかけ
ダイエット中でも簡単&ヘルシーに食べれるスイーツを、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐クリームは、ココアやきな粉等を加えて、お好みでアレンジしてください♪ ※サイリウムは製品名『オオバコダイエット』です。なくてもOKです。(もっちり感を出すために加えています)
- レシピID:1580035043
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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