きんぴらごぼう&切り干し大根のっけ蕎麦 レシピ・作り方

きんぴらごぼう&切り干し大根のっけ蕎麦
糸楊枝
糸楊枝
普通のそばに飽きたら是非!ごぼうと切り干し大根のシャキシャキ感がそばに良く合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でよく洗い、ぎゅっと水気を絞ってから、食べやすいサイズに切る。
  2. 2 茹で上げたそばを冷たい水でよく洗って水気を切り、皿に盛り付ける。
  3. 3 そばの上に、1)の切り干し大根と、きんぴらごぼうをのせ、めんつゆを回しかければできあがり☆お好みで海苔やごまをかけて召し上がれ~。

きっかけ

そばを食べるとき、余ったきんぴらごぼうを乗せて食べてみたら美味しくて驚いたので^^

おいしくなるコツ

切り干し大根はさっとすばやく洗い、水気をよく絞るのがポイントです。

  • レシピID:1580034839
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
きんぴらと切り干し大根の変り種そば
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る