きんぴらごぼう&切り干し大根のっけ蕎麦 レシピ・作り方
![きんぴらごぼう&切り干し大根のっけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4186967fa3ed4784b4bf66883d70be5fe0c2b252.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば 1人前
- きんぴらごぼう 30gほど
- 切り干し大根 10g
- めんつゆ(ストレート) 30cc
- ごま、海苔 適量
作り方
- 1 切り干し大根を水でよく洗い、ぎゅっと水気を絞ってから、食べやすいサイズに切る。
- 2 茹で上げたそばを冷たい水でよく洗って水気を切り、皿に盛り付ける。
- 3 そばの上に、1)の切り干し大根と、きんぴらごぼうをのせ、めんつゆを回しかければできあがり☆お好みで海苔やごまをかけて召し上がれ~。
きっかけ
そばを食べるとき、余ったきんぴらごぼうを乗せて食べてみたら美味しくて驚いたので^^
おいしくなるコツ
切り干し大根はさっとすばやく洗い、水気をよく絞るのがポイントです。
- レシピID:1580034839
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
![糸楊枝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5ff6c537f037ff932732c614c9f555e6134faab.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません