ひんやり冷たい☆アジアン風海老のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- レタス(外葉)
- 1~2枚
- もやし
- 1/4袋
- ぶなしめじ
- 1/3株
- 海老
- 4~5尾
- ニンジン
- 2cm輪切り
- 塩コショウ
- 少々
- スイートチリソ-ス
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶き、レシピのレンジで薄焼き卵を参照して作ります。
-
- 2
- もやしはザルに入れて軽く洗い、水気をよく切ります。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切ります。
-
- 3
- ニンジンは短冊切りにします。レタスはよく洗い水気を切って手で適当なサイズに千切ります。
-
- 4
- フライパンにカットした野菜と海老を加え、中火で野菜がしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら塩コショウを加え下味をつけながら炒めます。
-
- 5
- 少し大きめの皿にオムレツの中身をオムレツの形に盛り付け、皿にレンジで作った薄焼き卵でくるんで冷めたら完成!スイートチリソースをかけて!
きっかけ
暑い日が続く毎日・・・食べ物から少しでも涼しくなろうとひんやり冷たいオムレツを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません