冷凍パイシートで3種のチーズキッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
冷凍パイシートは室温に戻しておきます。
パイ皿にバターをまんべんなく塗っておきます。
オーブンは180度に熱しておきます。 -
2
ベーコンブロックは拍子切りにし、グリルにアルミホイルを敷いた上に並べて中火で焼きます。
焦げ目が付いたらざっと混ぜるように返してまんべんなく焼きます。 - 3 ほうれん草は洗って根元を切り、4当分くらいの長さにざくざくと切ってザルにあけておきます。
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4
パイ皿に生地を敷きます。
生地は焼くと縮むので、皿から少しはみ出るくらいに。
空気が入らないように生地を敷いたら、180度のオーブンで20分焼きます。 - 5 大きめのボウルに卵を2個割り入れ、卵黄をすくって小さめのボウルに移しておきます。
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6
卵白をハンドミキサーで泡立て、メレンゲにします。
泡立て前の2倍くらいまでふわふわと角が立つくらいに。 -
7
卵黄も軽くハンドミキサーで泡立てます。
6のメレンゲに加えてスパチュラでざっくり混ぜてから、生クリームを入れてハンドミキサーで全体が均一の色になるよう軽く混ぜます。 - 8 焼いておいた生地に7を1/3流し入れ、残りにほうれん草、ベーコンを入れてざっと混ぜて馴染ませてからさらに流し入れます。
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9
カマンベールチーズはダイス状にカットし、チェダーチーズスライスは細かく1cm角にし、まんべんなく散らします。
パルメザンチーズをお好みで振ります。 -
10
180度のオーブンで20分、200度で5分焼きます。
楊枝を刺して、卵液が付いてこなければ焼き上がり♪
きっかけ
オットがチーズ大好きなので、冷蔵庫にあったチーズをいろいろ入れてみました♪
おいしくなるコツ
ベーコンはスライスでもOKです。ブロックだと火が通りにくいので、別に焼いておきませう。 グリルで焼くと余分な脂も落ちますよ。 チーズは冷蔵庫にあるものを使ってます。モッツアレラチーズとかでも美味しいかも。
- レシピID:1580034605
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
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おつまみにもぴったりのキッシュです。