ホタテとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは茹でておく。ホタテは厚みを半分に切り、ほうれん草はざく切りに、しめじは石づきをとって食べやすくさいておく。
- 2 フライパンに油を熱し、しめじを炒める。しんなりしてきたらほうれん草を加えて炒め、生クリームを入れて煮立てる。
- 3 ピザ用チーズとホタテを加え、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調える。
- 4 茹で上がったスパゲッティを皿に盛り、出来上がったソースをかけて出来上がり。
きっかけ
柔らかいホタテとほうれん草でクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
ホタテを加えたら煮すぎないように手早く仕上げます。
- レシピID:1580034590
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません