ホタテとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ホタテとほうれん草のクリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
まめじゅん
まめじゅん
大好きなホタテを使ったコクのあるクリームソースです。仕上がりに粗挽きコショウをかけると美味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは茹でておく。ホタテは厚みを半分に切り、ほうれん草はざく切りに、しめじは石づきをとって食べやすくさいておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しめじを炒める。しんなりしてきたらほうれん草を加えて炒め、生クリームを入れて煮立てる。
  3. 3 ピザ用チーズとホタテを加え、ひと煮立ちしたら、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを皿に盛り、出来上がったソースをかけて出来上がり。

きっかけ

柔らかいホタテとほうれん草でクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホタテを加えたら煮すぎないように手早く仕上げます。

  • レシピID:1580034590
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る