タンドリーチキン ジャガイモ添え レシピ・作り方

タンドリーチキン ジャガイモ添え
さくら428118
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子供たちも喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • じゃがいも 3個
  • 塩、コショウ 適量
  • Aカレー粉 小さじ3
  • Aすりおろし ニンニク 10g
  • Aすりおろし しょうが 10g
  • Aヨーグルト 70g
  • A飲むヨーグルト 80cc
  • A蜂蜜 大さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な水分を拭き取り、スジをとって皮にフォークでブスブスと穴をあけて、塩、コショウをし一口大に切る。
  2. 2 ジップロックにAの材料を混ぜ合わせて、鶏肉をもみ込んで半日~1日漬け込む。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き、5mmの厚さの輪切りにする。

    500wのレンジで8分加熱する。
  4. 4 200℃に余熱したオーブンにオーブンシートを敷き、2の鶏肉と3のジャガイモを並べて15~20分くらい焼く。

きっかけ

鶏肉を揚げ物以外で食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1580034471
  • 公開日:2012/05/01
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/08/31 18:08
    タンドリーチキン ジャガイモ添え
    仕込んでおけばすぐに焼ける。ちゃっちゃとしたい時にいいね。

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