タンドリーチキン ジャガイモ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 2枚
- じゃがいも 3個
- 塩、コショウ 適量
- Aカレー粉 小さじ3
- Aすりおろし ニンニク 10g
- Aすりおろし しょうが 10g
- Aヨーグルト 70g
- A飲むヨーグルト 80cc
- A蜂蜜 大さじ2
- Aしょうゆ 大さじ2
- Aケチャップ 大さじ4
作り方
- 1 鶏肉は余分な水分を拭き取り、スジをとって皮にフォークでブスブスと穴をあけて、塩、コショウをし一口大に切る。
- 2 ジップロックにAの材料を混ぜ合わせて、鶏肉をもみ込んで半日~1日漬け込む。
-
3
じゃがいもの皮を剥き、5mmの厚さの輪切りにする。
500wのレンジで8分加熱する。 - 4 200℃に余熱したオーブンにオーブンシートを敷き、2の鶏肉と3のジャガイモを並べて15~20分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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Bagel A2012/08/31 18:08仕込んでおけばすぐに焼ける。ちゃっちゃとしたい時にいいね。