体に、やさしい☆簡単、塩麹のたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 300㏄
- 塩麹(レシピID:1580019453) 小さじ2
- ほうれん草 1/4束
- カニかま 3本
- 卵 1個
- 塩
作り方
-
1
小鍋にダシを入れ火にかけ、2センチに切ったほうれん草、裂いたカニかまを入れ一煮立ちさせる。
溶き卵を流し入れ、米麹を加える。塩で味を整える。 -
2
溶き卵を流し入れ、塩麹を加える。塩で味を調整する。
●塩麹のレシピは、
「麹屋さんから聞いた☆マイルド塩麹 の作り方」
レシピID:1580019453
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2014/03/27 22:39塩麹でスープも出来るんですね!肉とかの下味以外知らなかった~!初めて知りました☆良いですね!!
そんな時は、このスープを飲んで疲れを癒して☆
なんだかホットするよ・・・