体に、やさしい☆簡単、塩麹のたまごスープ レシピ・作り方

体に、やさしい☆簡単、塩麹のたまごスープ
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
春の進学、職場の異動、いろいろ環境が変わって、疲れの出る頃では?
そんな時は、このスープを飲んで疲れを癒して☆
なんだかホットするよ・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にダシを入れ火にかけ、2センチに切ったほうれん草、裂いたカニかまを入れ一煮立ちさせる。
    溶き卵を流し入れ、米麹を加える。塩で味を整える。
  2. 2 溶き卵を流し入れ、塩麹を加える。塩で味を調整する。
    ●塩麹のレシピは、
    「麹屋さんから聞いた☆マイルド塩麹 の作り方」
    レシピID:1580019453

きっかけ

米麹レシピの開発

  • レシピID:1580029090
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/03/27 22:39
    体に、やさしい☆簡単、塩麹のたまごスープ
    塩麹でスープも出来るんですね!肉とかの下味以外知らなかった~!初めて知りました☆良いですね!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る