春野菜で♪フレッシュな焼きそば! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切りにします。
- 2 新たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 3 豚肉は大きければ一口大に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を流しいれて炒り卵にし、いったん皿に取り出します。
- 5 焼きそばの麺は1袋につき500wのレンジで1分加熱します。(1袋ずつ3回繰り返します)
- 6 4のフライパンにサラダ油適宜を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 7 1.2をさっと炒め、塩・こしょうします。(炒めすぎ注意)
- 8 温めた麺と付属の粉末ソースを加えてさっと炒めます。
- 9 4の炒り卵、紅しょうが、青海苔をあしらってできあがり。
きっかけ
春野菜をたっぷり使った焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
春野菜が主役なので、シャキシャキ感がなくならないようさっと炒めてください。 麺をレンジで温めておくとほぐれやすいので水がいらずべたつかないし、野菜と炒め合わせる時間も短縮できて野菜の食感が生きるのでぜひ! トッピングはあるものでオーケー♪
- レシピID:1580029043
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵で彩りも添えて!