春野菜で♪フレッシュな焼きそば! レシピ・作り方

春野菜で♪フレッシュな焼きそば!
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
年中おいしい焼きそばですが、春キャベツと新たまねぎをたっぷり入れるとフレッシュな味わい♪
卵で彩りも添えて!

材料(3人分)

  • 粉末ソース付き焼きそば(3食入り) 1袋
  • 春キャベツ 3枚
  • 新たまねぎ 1個
  • 2個
  • サラダ油 適宜
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • 紅生姜、青海苔 あれば適宜

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにします。
  2. 2 新たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 豚肉は大きければ一口大に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を流しいれて炒り卵にし、いったん皿に取り出します。
  5. 5 焼きそばの麺は1袋につき500wのレンジで1分加熱します。(1袋ずつ3回繰り返します)
  6. 6 4のフライパンにサラダ油適宜を熱し、豚肉の色が変わるまで炒めます。
  7. 7 1.2をさっと炒め、塩・こしょうします。(炒めすぎ注意)
  8. 8 温めた麺と付属の粉末ソースを加えてさっと炒めます。
  9. 9 4の炒り卵、紅しょうが、青海苔をあしらってできあがり。

きっかけ

春野菜をたっぷり使った焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

春野菜が主役なので、シャキシャキ感がなくならないようさっと炒めてください。 麺をレンジで温めておくとほぐれやすいので水がいらずべたつかないし、野菜と炒め合わせる時間も短縮できて野菜の食感が生きるのでぜひ! トッピングはあるものでオーケー♪

  • レシピID:1580029043
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 普段やおつまみに 主食に
料理名
焼きそば
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る