発酵パワー!こだわり卵納豆♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
納豆は食べる30分くらい前に冷蔵庫から出し、ラップを取って常温に戻します(空気に触れさせて)。
卵も冷蔵庫から出します。 -
2
常温に戻ったら納豆をよく練り、常温に戻した卵を加えて混ぜます。
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3
付属のたれ、からしを加え、よく混ぜてできあがり。
きっかけ
納豆菌を活かすレシピです。
おいしくなるコツ
納豆は必ず常温に戻して。卵もできれば常温にします。 気温が高くないときは30分前に冷蔵庫から出しますが、あくまで常温にしたいので暑い時期は10分前でも大丈夫。 我が家は薄味なので付属のたれで十分ですが、卵が入るのでお好みでしょうゆを加えて。
- レシピID:1580029040
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆 簡単 普段に ご飯のお供やおつまみに
- 料理名
- 納豆
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卵を加えて栄養価もアップ♪