節約レシピ☆きぬさやともやしの中華あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばは熱したフライパンにほぐしていれ、両面少し狐色になるまで焼く。焼けたら少し深めのさらに盛っておく。
- 2 ニンジンはいちょう切り。チンゲンサイ、白菜は2cm程度の長さにカット。きぬさやは頭をとる。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。
- 3 たまねぎは少し厚めの半月切り。きくらげは水であらかじめ少し固めに戻しておく。もやしはザルで水洗いし水気をよく切る。カニカマは手で適当なサイズに千切る。
- 4 焼きそばを炒めたフライパンそのままに熱し、カットした野菜やカニカマを全て入れしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら水で溶いた片栗粉を流し入れ、餡が出来るまで炒める。
- 5 餡が出来上がったら風味付けにごま油を全体にまぶし、焼いておいた焼きそばの上に乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません