レンジで簡単☆もやしの和風グリーンサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単☆もやしの和風グリーンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
電子レンジ用蒸し器を使えばとっても簡単にボリューム満点のサラダが出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは輪切りにします。もやしはザルにいれ軽く水洗い。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ワカメはあらかじめ水で戻しておく。
  2. 2 電子レンジ用蒸し器に水、もやし、ほうれん草、エリンギを入れ、600Wで約1分程度加熱する。
  3. 3 蒸した材料をザルにいれ、水気をよく切る。
  4. 4 千切りにしたニンジンを加え、、軽く混ぜたらお皿にもり、最後にワカメを載せドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

もやしって結構日持ちしないので色々とアレンジ出来ないかと思い、蒸して和風のサラダを作りました♪

  • レシピID:1580021507
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
もやし ほうれん草 和風サラダ
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る