レンジで簡単☆もやしの和風グリーンサラダ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆もやしの和風グリーンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79614c37434f4f1402b40a447825dea04b3780b2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは輪切りにします。もやしはザルにいれ軽く水洗い。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ワカメはあらかじめ水で戻しておく。
- 2 電子レンジ用蒸し器に水、もやし、ほうれん草、エリンギを入れ、600Wで約1分程度加熱する。
- 3 蒸した材料をザルにいれ、水気をよく切る。
- 4 千切りにしたニンジンを加え、、軽く混ぜたらお皿にもり、最後にワカメを載せドレッシングをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- もやし ほうれん草 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません