現在地

レンジで簡単☆もやしの和風グリーンサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単☆もやしの和風グリーンサラダ
  • 100円以下

電子レンジ用蒸し器を使えばとっても簡単にボリューム満点のサラダが出来ます♪

作り方

  • 1

    エリンギは輪切りにします。もやしはザルにいれ軽く水洗い。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ワカメはあらかじめ水で戻しておく。

  • 2

    電子レンジ用蒸し器に水、もやし、ほうれん草、エリンギを入れ、600Wで約1分程度加熱する。

  • 3

    蒸した材料をザルにいれ、水気をよく切る。

  • 4

    千切りにしたニンジンを加え、、軽く混ぜたらお皿にもり、最後にワカメを載せドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

もやしって結構日持ちしないので色々とアレンジ出来ないかと思い、蒸して和風のサラダを作りました♪

レシピID: 1580021507

公開日:2012.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやし ほうれん草 和風サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単☆もやしの和風グリーンサラダのページ上部へ