なすとほうれん草鳥挽肉のカラフルキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまねぎ
- 大1個
- 鳥挽肉
- 100g
- なす
- 1本
- ほうれん草
- 2束
- 大根
- 8~10cm輪切り
- ミックスベジタブル
- 約80g
- カレーに美味しい豆
- 1袋
- ダル(インドの豆)
- 約30g
- カレースパイス
- スプーン1杯
- 水
- 800cc前後
- 市販のカレールー
- 1箱
- インゲン
- 約50g
- ガーリックスライス
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1強
- 唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする
-
- 2
- なす、ほうれん草、インゲンをミックスベジタブルに合うサイズにさいの目状にカットする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油、ガーリックスライスを入れ火をつけて油にガーリックの風味を移す。
-
- 4
- たまねぎをいれ、半透明になるまで炒める。半透明になったら鳥挽肉を入れぱらぱらになるまで炒める。
-
- 5
- カットした野菜全てを入れ、全体的に具材を混ぜ、水、カレースパイス、カレーのルー、唐辛子をいれ中火で沸騰するまで煮込む。
-
- 6
- 煮立ったら弱火にしてダルをいれ、少し煮込んだら完成!
きっかけ
なすとほうれん草をメインにたくさんの種類の野菜を使って、ヘルシーな鳥挽肉を使ってキーマカレーを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません