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なすとほうれん草鳥挽肉のカラフルキーマカレー レシピ・作り方

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ルナ0562
色々な野菜とお豆、鳥挽肉ととってもヘルシーなカレーです!

材料(2~3人分)

たまねぎ
大1個
鳥挽肉
100g
なす
1本
ほうれん草
2束
大根
8~10cm輪切り
ミックスベジタブル
約80g
カレーに美味しい豆
1袋
ダル(インドの豆)
約30g
カレースパイス
スプーン1杯
800cc前後
市販のカレールー
1箱
インゲン
約50g
ガーリックスライス
適量
サラダ油
大さじ1強
唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする
  2. 2
    なす、ほうれん草、インゲンをミックスベジタブルに合うサイズにさいの目状にカットする。
  3. 3
    鍋にサラダ油、ガーリックスライスを入れ火をつけて油にガーリックの風味を移す。
  4. 4
    たまねぎをいれ、半透明になるまで炒める。半透明になったら鳥挽肉を入れぱらぱらになるまで炒める。
  5. 5
    カットした野菜全てを入れ、全体的に具材を混ぜ、水、カレースパイス、カレーのルー、唐辛子をいれ中火で沸騰するまで煮込む。
  6. 6
    煮立ったら弱火にしてダルをいれ、少し煮込んだら完成!

きっかけ

なすとほうれん草をメインにたくさんの種類の野菜を使って、ヘルシーな鳥挽肉を使ってキーマカレーを作りました♪

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
キーマカレー鶏ひき肉
関連キーワード
なす、ほうれん草、インゲン、豆 ダル、インド料理、カレー、煮込むだけ 簡単、本格的、体力 温か、野菜たっぷり、ヘルシー
料理名
なす ほうれん草 鳥挽肉 キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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