決め手はコチュジャン☆ピリ辛豚汁雑炊 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンジン、大根はさいの目状にカット。大根の葉は2cm程度の長さにカット。白菜も同様。
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- 2
- ぶなしめじはヘタを取り手で千切る。豚肉の切り落としはそのまま使用。もやしはザルで水でよく洗っておく。
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- 3
- 全ての食材を鍋に入れ、ご飯、水、味噌、コチュジャンを加え、中火で沸騰するまで煮る。
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- 4
- 沸騰したらお好みの固さになるまで弱火で煮込んだら完成!
きっかけ
豚汁を普通に作るのではなく、近頃寒かったのでコチュジャンを入れてちょっぴりピリ辛に仕上げました♪