いかのサラダ レシピ・作り方

いかのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
ケインビネガーの味を生かそうと、ここではナンプラーを使いましたが、米酢とお醤油で和風にしてもおいしいです。

材料(2-3人分)

  • 小さいいか 1はい
  • 大根 5cm
  • にんじん 5cm
  • 大匙2
  • 醤油またはナンプラー 大匙2

作り方

  1. 1 いかを一口大の輪切りにしてさっとゆでる。大根とにんじんは5mmくらいのさいの目に切る。
  2. 2 いかのゆで汁で大根とにんじんをゆでる。お好みの硬さまで2-3分。
  3. 3 調味料であえる。すぐに食べてもいいし、つけておいて味をしませてもいい。暖かくても冷たくてもOK.

きっかけ

おみやげにいただいたケインビネガーで何か作ってみようと思いました。ちょうどうちにあったのが大根とにんじんといかだったので。。。

おいしくなるコツ

お酢と調味料の組み合わせで雰囲気が変わります。ケインビネガーとナンプラーは南の国の味がしました。お醤油と米酢なら和食のおかずに。

  • レシピID:1580020070
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと大根にんじんのサラダ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る