いかのサラダ レシピ・作り方
![いかのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192aa51d194ba60dab9567391814d96216522b0c.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 いかを一口大の輪切りにしてさっとゆでる。大根とにんじんは5mmくらいのさいの目に切る。
- 2 いかのゆで汁で大根とにんじんをゆでる。お好みの硬さまで2-3分。
- 3 調味料であえる。すぐに食べてもいいし、つけておいて味をしませてもいい。暖かくても冷たくてもOK.
きっかけ
おみやげにいただいたケインビネガーで何か作ってみようと思いました。ちょうどうちにあったのが大根とにんじんといかだったので。。。
おいしくなるコツ
お酢と調味料の組み合わせで雰囲気が変わります。ケインビネガーとナンプラーは南の国の味がしました。お醤油と米酢なら和食のおかずに。
- レシピID:1580020070
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかと大根にんじんのサラダ
![ぷーすけぷんぷん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582a530a23de26505533e95aa952e588e0b41b59.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません