ヘルシーカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を開き、半分に切り、麺棒等で叩き、平たくする。
塩コショウ、酒をふり、5~10分程置く。 - 2 小麦粉を少なめの水で溶き、1にしっかりくるませる。
- 3 パン粉をしっかり押さえながら付ける。
-
4
フライパンに少量の油を熱し、3を押しつけながら焼く。
焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をする。 - 5 5分程経ったらバターを回し入れ、衣がカリッとしたら火を止める。
- 6 鶏肉を焼いている間に、☆を混ぜておく。
-
7
カツレツを一口大に切り、野菜と一緒にお皿に盛る。
ソースは付けて食べるように別の器へ。
出来上がり。
きっかけ
行かにカロリーをカットできるかを考えて作りました。
おいしくなるコツ
少しこってりでもよければパン粉に粉チーズを混ぜてみてください。
- レシピID:1580019220
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- 料理名
- チキンカツレツ
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