ヘルシーカツレツ レシピ・作り方

ヘルシーカツレツ
igaiga8230
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脂身の少ない肉を使っても意外とジューシーにできます。

材料(2人分)

  • 鶏肉(ムネ) 300g
  • 酒・塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • バター 10g
  • ☆マスタード 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ソース 大さじ2
  • 付け合わせの野菜 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を開き、半分に切り、麺棒等で叩き、平たくする。
    塩コショウ、酒をふり、5~10分程置く。
  2. 2 小麦粉を少なめの水で溶き、1にしっかりくるませる。
  3. 3 パン粉をしっかり押さえながら付ける。
  4. 4 フライパンに少量の油を熱し、3を押しつけながら焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をする。
  5. 5 5分程経ったらバターを回し入れ、衣がカリッとしたら火を止める。
  6. 6 鶏肉を焼いている間に、☆を混ぜておく。
  7. 7 カツレツを一口大に切り、野菜と一緒にお皿に盛る。
    ソースは付けて食べるように別の器へ。
    出来上がり。

きっかけ

行かにカロリーをカットできるかを考えて作りました。

おいしくなるコツ

少しこってりでもよければパン粉に粉チーズを混ぜてみてください。

  • レシピID:1580019220
  • 公開日:2012/02/15
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カテゴリ
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料理名
チキンカツレツ
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