エビカツサラダ巻き風 2012節分覚書 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- エビフライ(小~中サイズ) 8~12本
- レタス 適量
- 厚焼き玉子 2個分
- 紅しょうが 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 エビフライを作ります。小なら1本に3本、中~大なら1巻きに2本の計算。固めに溶いた天ぷら粉にパン粉をつけてあげると、カリっとサックリしたエビカツのできあがり。
- 2 厚焼き玉子を作ります。さとう、めんつゆ、豆乳のいつもの組み合わせ。卵焼きフライパンに流し込んで空気を入れながら混ぜて片面が固まったら半分にして厚焼きの完成。縦4等分にします。
-
3
レタスにマヨネーズ、紅しょうが、エビカツ、でまいていく。
紅しょうがは好みで調節
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません