プッタネスカ風パスタ レシピ・作り方
![プッタネスカ風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7092d815489de1f65646e1b7ad9b336a6e3e86bb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンでオリーブオイルを温め、みじん切りにしたにんにくとたたいてみじん切りにしたアンチョビを入れて香りをだす。
- 2 そこへトマトホール缶を入れ潰しながら煮る。
-
3
レッドペッパー、ブイヨンを入れ煮詰めていく。
ある程度煮詰まったら塩コショウで味を調え茹でたパスタを絡めてできあがり。
お好みでチーズをかけてください。
きっかけ
家にあった材料でそれっぽい物を作りました。
おいしくなるコツ
その日の気分で野菜を足しています。写真の日は茹でたブロッコリーと、パプリカを入れました。 フライパンの中でパスタをソースに長めに絡めると味がしみておいしくなります。
- レシピID:1580017743
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まごさく2012/02/05 14:13材料にエビとタコとしめじ、パプリカを入れてみました。
とても美味しくできて、嫁さんも喜んでました。