プッタネスカ風パスタ レシピ・作り方

プッタネスカ風パスタ
あ〜さん2038
あ〜さん2038
ちょっと辛味があっておいしいですよ。

材料(3人分)

  • オリーブオイル 大4
  • にんにく 2片
  • トマトホール缶
  • 乾燥バジル 大1
  • 黒オリーブ 適量
  • アンチョビ 2ひれ
  • レッドペッパー 大1/2
  • パスタ 300g
  • 固形ブイヨン 1
  • 塩、コショウ 適量
  • パルメザンチーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブオイルを温め、みじん切りにしたにんにくとたたいてみじん切りにしたアンチョビを入れて香りをだす。
  2. 2 そこへトマトホール缶を入れ潰しながら煮る。
  3. 3 レッドペッパー、ブイヨンを入れ煮詰めていく。
    ある程度煮詰まったら塩コショウで味を調え茹でたパスタを絡めてできあがり。
    お好みでチーズをかけてください。

きっかけ

家にあった材料でそれっぽい物を作りました。

おいしくなるコツ

その日の気分で野菜を足しています。写真の日は茹でたブロッコリーと、パプリカを入れました。 フライパンの中でパスタをソースに長めに絡めると味がしみておいしくなります。

  • レシピID:1580017743
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
プッタネスカ トマト イタリア パスタ
料理名
トマトスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まごさく
    まごさく
    2012/02/05 14:13
    プッタネスカ風パスタ
    材料にエビとタコとしめじ、パプリカを入れてみました。
    とても美味しくできて、嫁さんも喜んでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る