ヘルシー☆豆腐の巾着煮 レシピ・作り方
![ヘルシー☆豆腐の巾着煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3824d7e5ede9284525eb38e0929a64b440e4b4ce.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りする。
白滝は一度茹でる。
油揚げはしっかり湯抜きする。
人参はみじん切りにする。 - 2 油揚げを半分にきり、袋状に開く。
-
3
豆腐を崩し、鳥ひき肉、人参、生姜をよく混ぜる。
2の油揚げに詰め、ウズラの卵を割り入れる。 -
4
油揚げの口をつまようじで留め、鍋に白滝と一緒に入れ、具の半分位の水を入れ、酒・みりん・醤油・かつおだしを入れ、15分以上煮る。
できあがり。
きっかけ
おうちにあるものでヘルシーなものを作ろうと考えてできました。油揚げはしっかり湯抜きすればカロリーも抑えられると知ったので、さっそく利用しました。
おいしくなるコツ
シイタケや、大根等と一緒に煮てもいいです。七味で食べても☆
- レシピID:1580017321
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- 油揚げの巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません