ヘルシー☆豆腐の巾着煮 レシピ・作り方

ヘルシー☆豆腐の巾着煮
igaiga8230
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ボリューミーだけど、ヘルシーです。やさしい味ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
    白滝は一度茹でる。
    油揚げはしっかり湯抜きする。
    人参はみじん切りにする。
  2. 2 油揚げを半分にきり、袋状に開く。
  3. 3 豆腐を崩し、鳥ひき肉、人参、生姜をよく混ぜる。
    2の油揚げに詰め、ウズラの卵を割り入れる。
  4. 4 油揚げの口をつまようじで留め、鍋に白滝と一緒に入れ、具の半分位の水を入れ、酒・みりん・醤油・かつおだしを入れ、15分以上煮る。
    できあがり。

きっかけ

おうちにあるものでヘルシーなものを作ろうと考えてできました。油揚げはしっかり湯抜きすればカロリーも抑えられると知ったので、さっそく利用しました。

おいしくなるコツ

シイタケや、大根等と一緒に煮てもいいです。七味で食べても☆

  • レシピID:1580017321
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉
料理名
油揚げの巾着煮
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