簡単10分レシピ,戻さず煮るだけ☆白菜マーボ春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆豆板醤
- 小匙1
- ☆豚挽き肉
- 150g
- ☆おろしニンニク,おろし生姜
- 小匙1/2
- ☆葱(みじん切り)
- 10㌢分
- ☆人参(せん切り)
- 少々
- ☆白菜(1センチの細切り)
- 400g
- ●緑豆春雨
- 50g
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大匙3
- ●水
- 150㏄
- ●中華あじ
- 小匙1
- 片栗粉,水
- 大匙1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を炒める。
-
- 2
- Ⅰに●を入れ,ふたをして
中弱火で6.7分煮る。
水溶き片栗でとろみをつけ,
ゴマ油をたらす。
旨味をすった春雨で,ご飯がすすむ一品。