作り方
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- 1
- 干し椎茸を戻しておく
(戻し汁もだしに足します)
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- 2
- 小口に切った鶏は醤油少々まぶし,2カップの湯でゆでる。
ゆで汁は,だしに使うので冷ましておく。
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- 3
- 長芋は5㎜の輪切り。
人参は2㎜の輪切りしておく。
椎茸と共に電子レンジで,ラップをして加熱しておく(600ワット2分半)
ちくわも5㎜の輪切りにしておく
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- 4
- ボウルに☆を入れ,よく混ぜたら,ざる等で濾して卵液の完成。それを器に等分に分け,◎の具を入れる。器の蓋はしない。
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- 5
- 蒸気が上がった蒸し器で,最初強火2分,あと弱火にして7.8分蒸す。
彩りの三つ葉を飾る。
きっかけ
お正月には,円満に丸いものを食べると言う,母の教えから,
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たくさん入った砂丘長芋のホクホク食感は,「まるでユリ根 みたい☆」