春巻き de サモサ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2こ
- 人参(粗みじん切り) 小1/3本
- じゃが芋(レンジor蒸して潰す) 小3こ
- ★ケチャップ 大1
- ★カレー粉 小1
- ★パプリカ粉 少々
- ★塩こしょう 少々
- ★ツナ缶(油を切る) 1缶
- 春巻きの皮(縦3等分に切る) 4枚
- スライスチーズ(1枚を6等分する) 2枚
- 小麦粉+水(混ぜる) 大1ずつ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎ人参は粗みじん切りにしフライパンでしんなりするまで炒め塩(分量外)少々振っておく。
じゃが芋は洗いレンジでチンして冷たい水にくぐらせ皮をむき潰しておく。 -
2
玉ねぎ 人参 じゃが芋 ★の材料をボールに入れて混ぜる。
12等分にしておく。 -
3
春巻きの皮1枚を3等分にして三角にして チーズ1切、②を包む。
※写真のような感じで。。。
小麦粉のりで開かないようしっかり留める。 - 4 フライパンに油を1~2㎝程熱し両面をカラッと揚げ焼きにして出来上がり★
きっかけ
子供が食べやすいようにと考えてみました★
おいしくなるコツ
カレー粉の代わりにハーブソルトなどを入れても美味しいです★
- レシピID:1580016839
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 簡単サモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません