簡単,巻いて煮るだけ☆野菜の肉巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
千切りにしたピーマン,ニンジンを、耐熱皿にのせ、●を回しかける。
ふんわりラップをしてレンジ加熱する。(600w1〜2分)
冷ましておく。 -
2
豚薄切り肉に,①のピーマンとニンジンをのせ,手前に締めながら,くるくる巻く。
巻き終えたら,片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し,②をころがしながら焼く。
表面の色が変わったら,☆を入れ照り煮にする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉巻きの照り焼き

ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
17 件
お弁当や,おつまみにも最適です。