簡単,煮るだけ☆鶏手羽の蜂蜜煮 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 鶏手羽元 500g
- 小麦粉 大さじ3
- ☆醤油 大さじ4
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆おろし生姜,ニンニク 各小さじ1/2
- ☆水 100㏄
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に,鶏手羽と小麦粉を入れ,よく揉み込む。
-
2
フライパンに☆を入れ,沸騰させ,①の鶏を入れる。
落とし蓋をして,中火で10分煮たあと,蓋を取って火を強くして水分をとばす。
皿に盛ったら,白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 鶏の照り煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ponpon@m2016/12/31 13:37蜂蜜入り☆砂糖だけのものとは、味にも変化があってとても美味しくできました。
-
さくらぼ42012/02/05 02:34簡単にあっという間に出来ました。家族に大好評でした。
-
okan-can20072011/12/30 12:02美味しそうすぎて見ただけですぐ作りたくなり
材料を買いに走りました!
蜂蜜のおかげで,柔らかジューシーに。
どっさり作って,作り置きに