お歳暮の焼き豚でサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
蒸かし芋を作る。
芋を皮ごと良く洗って四分の一にカットした新聞紙にくるむ。上からラップをかけ、レンジで7分ほどチンして5分ほど放置する。 -
2
芋が出来上がったら1cm幅に切って四つ割にする。
ブロッコリーは小房に分け
茎は5cmの長さに揃え5mm幅に揃えてカット。
耐熱容器に入れラップで蓋をしてレンジで5分ほどチンする - 3 焼き豚を5mm角位にカットして2を混ぜ、マヨネーズ、ドレッシング塩コショウを混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻ドレッシングや
和風ドレッシングがお勧めです~