酒かすクリームパスタ レシピ・作り方
![酒かすクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/667c249a2a999445b1b1ff7f495cc3faaab1b2f9.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏は一口大より小さめのそぎ切り。
人参ジャガイモは千切り。
玉ねぎは薄切り。
白菜は1cm幅。
ブろっこりは小房に分け茎は長さをそろえて薄切り。 -
2
■を耐熱容器に入れレンジで1,2分温め酒かすを溶かす。
大きい鍋に1を全部入れ、コンソメ、牛乳、そして鍋に入れた野菜より5cmほど上まで水を入れ火にかけ沸騰させる。 -
3
沸騰したら溶かした酒かす、スパゲティーをくっつかないように入れる。再度沸騰したら蓋をして火を切り、パスタのゆで時間放置する。
味見して塩が足らない時は塩コショウして出来上がり。
きっかけ
なんとなくおいしそうかなって
おいしくなるコツ
コツを覚えれば、スープスパゲティーかクリームスパゲティーか気分で選べますw 水分が少ない時はクリームタイプになります、スパゲティーのゆで時間は少し長めになりますが。くっつかないようにが注意。パルメザンチーズがあればナオヨシ♪
- レシピID:1580014732
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 酒かすクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません