酒かすクリームパスタ レシピ・作り方

酒かすクリームパスタ
majuka1999
majuka1999
材料は多いけどめちゃ簡単

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏は一口大より小さめのそぎ切り。
    人参ジャガイモは千切り。
    玉ねぎは薄切り。
    白菜は1cm幅。
    ブろっこりは小房に分け茎は長さをそろえて薄切り。
  2. 2 ■を耐熱容器に入れレンジで1,2分温め酒かすを溶かす。
    大きい鍋に1を全部入れ、コンソメ、牛乳、そして鍋に入れた野菜より5cmほど上まで水を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら溶かした酒かす、スパゲティーをくっつかないように入れる。再度沸騰したら蓋をして火を切り、パスタのゆで時間放置する。
    味見して塩が足らない時は塩コショウして出来上がり。

きっかけ

なんとなくおいしそうかなって

おいしくなるコツ

コツを覚えれば、スープスパゲティーかクリームスパゲティーか気分で選べますw 水分が少ない時はクリームタイプになります、スパゲティーのゆで時間は少し長めになりますが。くっつかないようにが注意。パルメザンチーズがあればナオヨシ♪

  • レシピID:1580014732
  • 公開日:2011/12/12
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
酒かすクリームパスタ
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