厚揚げ de あんかけスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ(一口大に切る) 200g
- 白菜(1.5cm幅に切る) 大1枚
- 長葱(小口切り) 10cm程度
- サラダフレーク(ほぐす) 80g
- 卵(溶く) 1個
- 塩・コショウ 少々
- 水溶き片栗粉(倍量で作る) 大1
- スープ(水3カップ+鶏がらスープ好みで) 3カップ
- 醤油 小1~2
作り方
-
1
鍋にスープを入れ白菜もいれてひと煮立ちしたら厚揚げを加え温める。
塩コショウをし水溶き片栗粉でとろみつけ。 -
2
サラダフレーク、長ネギを加える。
醤油で味を調える。 - 3 溶いた卵を流し入れ器に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 厚揚げのあんかけスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べやすいょ★
※冷めにくいのでやけど注意!