厚揚げ de あんかけスープ レシピ・作り方

厚揚げ de あんかけスープ
  • 約15分
  • 300円前後
nao★mama
nao★mama
寒い時期にあんかけスープは体が温まり最高です♪
子供も食べやすいょ★
※冷めにくいのでやけど注意!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にスープを入れ白菜もいれてひと煮立ちしたら厚揚げを加え温める。

    塩コショウをし水溶き片栗粉でとろみつけ。
  2. 2 サラダフレーク、長ネギを加える。
    醤油で味を調える。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ器に盛って出来上がり☆

きっかけ

厚揚げが残っていたのでスープにしてみました♪

  • レシピID:1580014728
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
厚揚げのあんかけスープ
nao★mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る