青梗菜ともやしの煮びたし レシピ・作り方
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材料(5人分)
- もやし 1袋
- 青梗菜 2束
- 鶏ガラスープの素か中華だし 小匙1×2
- 生姜すりおろし 一かけ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 青梗菜は茎と葉に分け茎の部分は縦に1cm幅でカット。葉はざく切り。
- 2 フライパンにごま油少々入れ温める。温まったら青梗菜の茎の方だけ炒める。油が回りつやが出たら中華だし小匙1を振り、さらに炒める。
- 3 もやしを上から入れ青梗菜の葉の部分を入れて中華だしを小匙1、生姜を入れ酒少々振ってかき混ぜ蓋をして2、3分強火で沸騰させ、沸騰したらそのまま保温して、粗熱が取れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 青梗菜ともやしの煮びたし
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