青梗菜ともやしの煮びたし レシピ・作り方

青梗菜ともやしの煮びたし
majuka1999
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簡単スピード料理

材料(5人分)

  • もやし 1袋
  • 青梗菜 2束
  • 鶏ガラスープの素か中華だし 小匙1×2
  • 生姜すりおろし 一かけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉に分け茎の部分は縦に1cm幅でカット。葉はざく切り。
  2. 2 フライパンにごま油少々入れ温める。温まったら青梗菜の茎の方だけ炒める。油が回りつやが出たら中華だし小匙1を振り、さらに炒める。
  3. 3 もやしを上から入れ青梗菜の葉の部分を入れて中華だしを小匙1、生姜を入れ酒少々振ってかき混ぜ蓋をして2、3分強火で沸騰させ、沸騰したらそのまま保温して、粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

簡単に一品

おいしくなるコツ

青梗菜は葉と茎に分ける事~

  • レシピID:1580014336
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
もやし
料理名
青梗菜ともやしの煮びたし
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