豚とナスの中華風みそ煮 レシピ・作り方
![豚とナスの中華風みそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4517649c973753750a9fb4646dff5f899a34e64.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大、長ネギは3cmの長さに、インゲンはへたを取り半分の長さに、ニンニク・ショウガはみじん切りにする。
ナスは1.5cm厚の半月切りにし、塩水に3分浸けて水気を切る。 - 2 【a】の材料を合わせてよく混ぜておく。
-
3
フライパンを熱してゴマ油を引き、ナスを加えて強火で焼く。
両面に焼き色がついたら豚肉、長ネギを加えて全体を炒める。 - 4 長ネギに焼き目がついたらインゲン、ニンニク、ショウガを加えて炒める。
- 5 全体に火が通ったら【a】を加え、強めの中火で2分煮てできあがり*
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚とナスのみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません