にんじんと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はゆでて殻をむき、フォークなどで細かくつぶします。
- 2 にんじんは5cm長さに切ってから千切りにします。
- 3 ルクエ(または耐熱皿にラップ)に1を入れ、500wで2分加熱し冷まします。
- 4 1のボウルに3とマヨネーズ、お好みで荒挽きこしょうを入れてよく混ぜてできあがり。
きっかけ
食べやすいにんじんサラダを作りました。
おいしくなるコツ
今回はルクエを使いましたが、なければ耐熱容器にラップをしてレンジ加熱してください。 にんじんは歯ごたえが残る程度にしています。お好みで加熱時間を長くすれば柔らかくなります。 子ども用には荒挽きこしょうなし、マヨ多めがおすすめです♪
- レシピID:1580013475
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- サラダ 簡単 普段に ご飯、パン、ワインに合う
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マイルドなので子どもにも好評♪