にんじんと卵のサラダ レシピ・作り方

にんじんと卵のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
にんじんを食べやすいサラダにしました。
マイルドなので子どもにも好評♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでて殻をむき、フォークなどで細かくつぶします。
  2. 2 にんじんは5cm長さに切ってから千切りにします。
  3. 3 ルクエ(または耐熱皿にラップ)に1を入れ、500wで2分加熱し冷まします。
  4. 4 1のボウルに3とマヨネーズ、お好みで荒挽きこしょうを入れてよく混ぜてできあがり。

きっかけ

食べやすいにんじんサラダを作りました。

おいしくなるコツ

今回はルクエを使いましたが、なければ耐熱容器にラップをしてレンジ加熱してください。 にんじんは歯ごたえが残る程度にしています。お好みで加熱時間を長くすれば柔らかくなります。 子ども用には荒挽きこしょうなし、マヨ多めがおすすめです♪

  • レシピID:1580013475
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
サラダ 簡単 普段に ご飯、パン、ワインに合う
料理名
サラダ
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る