カボチャとネギと鶏ミンチの風邪予防スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大に切り、長ネギは縦半分に切ってから2~3mmの厚さで切り準備しておきます。
- 2 オリーブオイル大さじ1をお鍋に入れて鶏ミンチが焦げないように手早く混ぜて500ccの水を入れて、カボチャも入れて煮ますが、アクはこまめに取ると美味しく出来上がります。
- 3 色が澄んで来たらアクが取れた証なので、コンソメスープと塩、コショウをして長ネギを入れます、水溶き片栗粉をまわし入れ、1~2分煮たら出来上がりです。
- 4 盛り付け方が下手ですが美味しく出来上がりました。
- 5
きっかけ
日中暖かくて、夜に急激に冷え込んだり、体調維持が難しくて、少し不安になったのでこのスープを作り温まりました(^▽^)/
おいしくなるコツ
やはりアク取りが美味しさを決めると思います。
- レシピID:1580012257
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- カボチャのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません