いかの塩辛でうまみ倍増!じゃがバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- バター 10g
- いかの塩辛 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、ラップに包んで700wのレンジで3分加熱します。
(途中で一度上下を返してください) - 2 レンジで加熱後少し蒸らし、十字に切り目を入れます。切り目にバターを乗せ、溶けたらいかの塩辛を乗せてできあがり。
きっかけ
おいしいいかの塩辛があったので
おいしくなるコツ
じゃがいもはゆでるよりレンジ加熱のほうが速いです。 皮にも栄養があるので皮ごとどうぞ。
- レシピID:1580010205
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃがバター 簡単 普段に ご飯にもお酒にも合う
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
2 件
お酒が進みます♪