いかの塩辛でうまみ倍増!じゃがバター レシピ・作り方

いかの塩辛でうまみ倍増!じゃがバター
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
定番のじゃがバターにいかの塩辛を加えたらとってもいい感じ!
お酒が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、ラップに包んで700wのレンジで3分加熱します。
    (途中で一度上下を返してください)
  2. 2 レンジで加熱後少し蒸らし、十字に切り目を入れます。切り目にバターを乗せ、溶けたらいかの塩辛を乗せてできあがり。

きっかけ

おいしいいかの塩辛があったので

おいしくなるコツ

じゃがいもはゆでるよりレンジ加熱のほうが速いです。 皮にも栄養があるので皮ごとどうぞ。

  • レシピID:1580010205
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがバター 簡単 普段に ご飯にもお酒にも合う
料理名
じゃがバター
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/08/10 07:57
    いかの塩辛でうまみ倍増!じゃがバター
    あとぶーさんのレシピで作った自家製の塩辛です^^
    じゃがバターと塩辛がすごい相性良くてびっくり~❤
  • おかの29
    おかの29
    2011/11/05 15:28
    いかの塩辛でうまみ倍増!じゃがバター
    旦那が皮嫌いなので皮は取って^^
    簡単でおいしい一品ですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る