ヘルシーシーフード豆乳うどん レシピ・作り方

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のんびりゆっくり歩く
土日は夕食が遅くなるのでヘルシーで胃もたれせず、たんぱく質が沢山摂れる料理と思い考えました♪豆乳が苦手なお父さんの大好物うどんになりました^^

材料(2人分)

豆乳
200cc
お水
200cc
冷凍うどん
ブナピー
半分
さつま揚げ
3枚
シーフードミックス
60g
もやし
一握り
かつおダシ
1本
昆布だし
1本
オリゴ糖
5cc
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんとブナピーともやし一握りはあらかじめレンジで2分チンしておくと食べやすくなります。
  2. 2
    量は写真ぐらいになります、夜に頂くので塩分は昆布だしとかつおダシのみです。十分美味しくいただけます。
  3. 3
    写真にあるよりもう少し細く切ったほうが口当たりは良いかも、でもお好みで良いと思います。
  4. 4
    お鍋にお水200ccとチンした食材を入れて少し煮込み、かつおダシを入れてまた少し煮込み昆布だしを入れたらすぐに豆乳200ccを入れあまり煮込まずに出来上がりです。
  5. 5
    お父さんの豆乳うどん
  6. 6
    私の豆乳うどん

おいしくなるコツ

昆布ダシと豆乳を入れたらあまり煮込まない方が良いとおもいます。

きっかけ

豆乳があまり好きでない主人の為に考えました^^このうどんスープは美味しいと何度もリクエストがあります。たんぱく質も沢山摂れてとてもヘルシーで美味しいです♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豆乳うどん

このレシピを作ったユーザ

のんびりゆっくり歩く 最近、オイルとバター無しのパン作りにはまっています^^痩せたいけど食べたい食いしん坊なのでカロリーとコレステロールがが低くて、美味しい物を追求しています。作って食べることは早いですが、ここに文字を入力する事や使い方がいまひとつ苦手ですが、楽しく続けて行きたいと思います。

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