野菜たっぷり☆長崎皿うどん レシピ・作り方

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ルナ0562
餡かけの素が付属で付いているので味付け等の面倒が無くってとっても簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ボイル海老
4~5尾
長ネギ
5cm程度
白菜
1/4の1枚
ターサイ
3枚
チンゲンサイ
4枚
エリンギ
1本
ニンジン
3cm輪切り
もやし
1/4袋
餡かけの素(付属)
1袋
皿うどん(固め)
1人前
140cc

作り方

  1. 1
    白菜、チンゲンサイ、ターサイを3cm程度の長さにカット。もやしはザルで軽く洗い、水気を良くきっておく。
  2. 2
    エリンギ、長ネギは輪切り、ニンジンは半月切り。海老はそのまま使います。
  3. 3
    皿うどんから麺と餡かけの素を取り出します。
  4. 4
    うどんは少し深めの皿に入れ、軽く押しつぶします。こうすると麺が少しほぐれます。
  5. 5
    フライパンに食材全てをいれ、しんなりするまで中火で炒めます。しんなりしたら水に溶いた餡かけの素を全体に入れます。
  6. 6
    餡が固まってきたら火を止めて、うどんの上に掛けたら完成!

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感を生かす為に少し大きめにカットしています!

きっかけ

特売で皿うどんを購入したのでお野菜をたくさん入れてボリューム満点にしてお腹いっぱい食べました♪

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
野菜たっぷり、ヘルシー、ボリューム満点 白菜、チンゲンサイ、ターサイ、もやし 皿うどん、長崎 餡かけ、中華風、簡単、楽チン
料理名
皿うどん 野菜 チンゲンサイ 白菜

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/13 19:09
皿うどん大好きな我が家!いつもは具を沢山作り中華丼まで持ってきますが今は・・・^^ 美味しかったです~
tententen48
具沢山で美味しそうですねぇ~~~(^^)/~~とろ~りした餡が寒いときには温まりますよね♪

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