豚小間切れで節約!玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方

豚小間切れで節約!玉ねぎの肉巻き
nananana55
nananana55
スライス肉で作る時より見栄えが劣りますが、味は美味しいです♪玉ねぎを初めて巻きましたが、食感がシャキシャキして良いです◎

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250gほど
  • 玉ねぎスライス 1個
  • 胡麻 少々
  • みりん 大さじ2~3
  • 醤油(みりん:醤油=1:1で) 大さじ2~3
  • 菜種油(炒める用) 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    粗熱を取っておく。
  2. 2 1を豚こま切れ肉で巻いて行く。
  3. 3 熱したフライパンで2を転がしながら焼いて、みりん・醤油で味付けして良い照り色がついたら胡麻を入れて絡めて出来上がり♪

きっかけ

いつもはスライス肉を使うのですが高くつくので、お求めやすい豚小間切れで作りました♪

  • レシピID:1580009589
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
玉ねぎの肉巻き
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まびにゃん
    まびにゃん
    2013/03/21 16:22
    豚小間切れで節約!玉ねぎの肉巻き
    炒め玉ねぎ巻きと、奥のはエリンギも巻いて作ってみました。胡麻を忘れちゃいましたが、美味しく頂きました!ご馳走様でした~♪
  • めけてー
    めけてー
    2011/10/31 23:55
    豚小間切れで節約!玉ねぎの肉巻き
    マヨ添えで、お弁当に!冷めてもしっかり味でとても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る