豚小間切れで節約!玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 250gほど
- 玉ねぎスライス 1個
- 胡麻 少々
- みりん 大さじ2~3
- 醤油(みりん:醤油=1:1で) 大さじ2~3
- 菜種油(炒める用) 適量
作り方
-
1
熱したフライパンに油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
粗熱を取っておく。 - 2 1を豚こま切れ肉で巻いて行く。
- 3 熱したフライパンで2を転がしながら焼いて、みりん・醤油で味付けして良い照り色がついたら胡麻を入れて絡めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 玉ねぎの肉巻き
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