松茸ご飯のもとで♪秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 松茸ご飯の素(3合用)
- 1個
- 米
- 3合
- 栗
- 10個
- ぎんなん
- 20個
- 水
- 適宜
作り方
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- 1
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- 米はよく研いでざるにあげて水気を切っておきます。
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- 2
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- 栗は鬼皮と渋皮をむいて水にさらし、ぎんなんは殻を割ってゆで薄皮をむいておきます。
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- 3
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- 炊飯器の内釜に1の米と松茸飯の素に表示してあるように煮汁と水を入れて水加減をし、栗とぎんなんを入れ、普通に炊いてできあがり。
おいしくなるコツ
松茸は高価なので市販の松茸ご飯の素で。
栗とぎんなんは安価なので自分で下ごしらえします。
きっかけ
秋の恵みを炊き込みご飯にしました。
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高価な松茸は市販の松茸ご飯の素で♪