簡単スパグラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ人参は細切り。インゲン鶏肉を薄いそぎ切りにする。玉ねぎ人参、コンソメと水を大きいフライパンか鍋に入れ火にかけ沸騰させる。
- 2 沸騰したらスパゲティーを入れ茹で標準時間の2分前まで茹で、時間がきたら牛乳、鶏肉を入れ再度沸騰したら火を止める。
- 3 グラタン皿に移し、インゲンをばらまき、チーズをかけてオーブンで230度10から15分焼いて焦げ目をつけたら出来上がり。
きっかけ
作ってみたかった
おいしくなるコツ
もう少し汁けが欲しければ牛乳を足すか、スパゲティーを減らす。塩コショウは味見して味が足らなければ足す程度で。
- レシピID:1580008944
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 料理名
- スパゲティーグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません