簡単スパグラ レシピ・作り方

簡単スパグラ
majuka1999
majuka1999
簡単です

材料(5人分)

  • スパゲティー 500g
  • 玉ねぎ 1こ
  • 人参 半分
  • インゲン 5本
  • 鶏肉 1枚
  • 顆粒コンソメ 大匙3
  • 塩コショウ 少々
  • 1L
  • 牛乳 1カップ
  • ピザ用チーズ、パルメザンチーズ たっぷり

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参は細切り。インゲン鶏肉を薄いそぎ切りにする。玉ねぎ人参、コンソメと水を大きいフライパンか鍋に入れ火にかけ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらスパゲティーを入れ茹で標準時間の2分前まで茹で、時間がきたら牛乳、鶏肉を入れ再度沸騰したら火を止める。
  3. 3 グラタン皿に移し、インゲンをばらまき、チーズをかけてオーブンで230度10から15分焼いて焦げ目をつけたら出来上がり。

きっかけ

作ってみたかった

おいしくなるコツ

もう少し汁けが欲しければ牛乳を足すか、スパゲティーを減らす。塩コショウは味見して味が足らなければ足す程度で。

  • レシピID:1580008944
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
料理名
スパゲティーグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る