たっぷり野菜のミルクチーズスープ レシピ・作り方
![たっぷり野菜のミルクチーズスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/237445819ecce76fb308bbd2d4c6b2ef79257b58.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を好みの大きさにざく切りにする。
- 2 お鍋に水500~800ml位と1とベーコン、コンソメを入れ、火が通るまで煮ます。
- 3 牛乳を入れ、沸騰直前の状態にし、弱火へ。
- 4 チーズを細かくちぎり、小麦粉をまぶす。粉が軽く付くような感じでOK。
-
5
鍋に4を入れ、とろみがつくまで弱火で温める。
塩コショウで味付けしてできあがり。
きっかけ
肌寒くなってきたので、こってりほっこりなスープが飲みたくて。チーズが意外とイイ感じになりました。
おいしくなるコツ
最後にバターをいれてもコクがでますよ☆
- レシピID:1580008474
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
2 件