こっくり★パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(スープ皿大4人分)
- かぼちゃ(種を取り皮をむいたもの) 450g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2こ
- 水 500ml
- 固形ブイヨン 1こ
- 砂糖 大1
- 塩 適量
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 50ml
作り方
- 1 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、ブイヨン、塩ひとつまみ、水を入れて蓋をしないで中火にかける。アクが出るので取り除きながら火にかけました。取り除いたほうが美味しいです。
-
2
ミキサーに入れて砂糖と牛乳を入れ撹拌する。
(裏ごしもしましたがしなくても大丈夫です♪) -
3
鍋に戻して蓋をしないで5分程弱火にかけ
味を見て塩で加減する。
火を止め生クリームを入れて混ぜたら出来上がりです♪
仕上げに生クリームとパセリをいれてます。
きっかけ
子供にかぼちゃのスープが飲みたいと言われたから★
おいしくなるコツ
とっても簡単です♪面倒なアクとりですが仕上がりの味が違うので是非やって下さい。 仕上げに黒こしょうやパルメザンチーズをかけても美味しく出来上がりますょ★
- レシピID:1580007702
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちにも食べやすいです!
どーぞお試しあれ~(^¬^*)