高野豆腐粉入り!!ヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋 中1個
- 人参(5mmくらいの角切り) 1/3本
- きゅうり 1/2本
- 高野豆腐粉(高野豆腐のすりおろしでも可) 大さじ3
- 水 大さじ4
- マヨネーズ お好みの量
- 塩 お好みの量
作り方
- 1 じゃが芋を2cm角くらいに切り水に浸しておく。
- 2 きゅうりをスライサーで薄切りにして水気をキッチンペーパーで取る。
- 3 じゃが芋と人参を一緒に茹でる。
- 4 耐熱容器に高野豆腐粉と水を入れ、600W1分20秒。
- 5 茹でたじゃが芋と人参をマッシュ。そこへ4を投入してよく混ぜてきゅうりも加える。
-
6
味付け。
マヨネーズ・塩・お好みで胡椒で整えて完成!!
きっかけ
メタボの旦那に少しでもカロリーオフした食事を、と言う事で高野豆腐粉を入れました♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにきゅうりの水気切りしっかりと、高野豆腐粉をチンした時にまだ水分があるようならモロモロになるまで追加でチンして下さい(10秒ずつ様子を見ながら)
- レシピID:1580006882
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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