押麦入りヘルシーな和風南瓜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 南瓜を2cm角くらいに切って鍋で押麦と共に湯がく。
-
2
押麦の硬さをチェックして良さそうならザルにあげて水気をきる。
南瓜は煮崩れてもOK☆ - 3 きゅうりをスライサーで薄切りにし、茹でた南瓜・押麦を加え、マヨネーズ・醤油で味付けをして皿に盛りカイワレを乗せて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 和風南瓜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルル三乗2013/04/24 23:00麦多めで作ってみました!カボチャは甘くて麦はプチプチでとっても美味しかったです!カボチャサラダも押し麦も大好きなので、素敵なレシピでした!!